

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino rosso - Pessac-Léognan AOC
ZONA PRODUTTIVA Pessac-Léognan
VITIGNO Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Terreno ghiaioso e calcareo.
ETÀ DEI VIGNETI 26 anni
VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte manualmente. Fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata tra i 28 e 30°C. Successiva fermentazione malolattica.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Doppio guyot
COLORE Rosso molto denso e profondo.
PROFUMO Al naso è intenso e complesso. Emergono note di spezie (pepe bianco, garofano) e di frutti rossi maturi.
SAPORE In bocca è armonioso, dotato di un bell'equilibrio. I sentori di bosco sono ben amalgamati alle note di liquirizia e frutti rossi... I tannini sono setosi, con una bella concentrazione.
INVECCHIAMENTO Affinamento di 12 mesi in botti (40-50% nuove).
Abbinamenti