

Il prodotto ha ottenuto uno o più premi/riconoscimenti dalle riviste o esperti del settore.
La Vigna Loreto, il suo ciottolo e tufo esaltano con schiettezza il lato più ricco, potente e seducente del sangiovese.
Nel vino si assommano e si fondono mirabilmente la forza e il vigore del vitigno, la polposità e la dolcezza del frutto e l’energia del tannino fitto e maturo che, insieme ad un’acidità croccante e succosa, regala una lunga persistenza e notevole potenzialità di invecchiamento.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Tipologia
DOCG
Uvaggio
100% Sangiovese (Brunello)
Affinamento in botte
36 mesi in botti di rovere di Allier da 16-25-33 hl.
Affinamento in Bottiglia
6-8 mesi.
Colore
Rosso rubino profondo e brillante.
Al naso
Note di frutta rossa matura, impreziosite dall’abbraccio
delle spezie orientali e dalla foglia di tabacco fresco.
In bocca
Attacco ampio e avvolgente, sostenuto da un tannino potente e maturo, progredisce in un finale setoso ed elegante.
Produzione
7.000 bottiglie.
Premi
Abbinamenti
Produttore
Altri, prima di lui, a cominciare da quel pioniere che fu Biondi-Santi, avevano fatto la stessa esperienza e il territorio aveva risposto con chiarezza che il vitigno migliore per questi terreni è il Sangiovese Grosso.
Mastrojanni, volendo fare un grande Brunello, piantò quasi esclusivamente Sangiovese.
In quegli stessi anni Maurizio Castelli, ancora oggi nostro enologo, divenne il consulente di riferimento dell’azienda.