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Amarone Della Valpolicella Classico DOCG 2011 Dal Forno Romano Magnum cassetta di legno
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  • Amarone Della Valpolicella Classico DOCG 2011 Dal Forno Romano Magnum cassetta di legno

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011 Dal Forno Romano Magnum

729,00 €

L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Romano dal Forno nasce in vigneti situati nel comune di Lodoletta, in provincia di Verona.

È prodotto al 60% con uve Corvina e da uve di Rondinella, Oseleta e Croatina, raccolte unicamente a mano verso la fine di Settembre.

L'Amarone di Romano Dal Forno rappresenta una delle più importanti e maestose espressioni vinicole della Valpolicella.

Si tratta di un grande vino rosso, maturato in barrique per 60 mesi, perfetto per accompagnare ragù di carne, selvaggina, in abbinamento ad arrosti, carni in umido e formaggi stagionati.

Produttore:

QUINTARELLI

Formato: 1,5 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Veneto
Annata 
2011
Formato 
1,5 l
Denominazione 
Amarone della Valpolicella
Gradazione 
13°
Temperatura
19-20 °C
Confezione
Cassetta di legno
Vitigni
Oseleta, Croatina, Rondinella, Corvina
Affinamento
Barrique

Descrizione

L’Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Dal Forno Romano rappresenta una delle più importanti e prestigiose etichette del territorio della Valpolicella, ma anche un’eccellenza mondo del vino italiano.

Questo Amarone della Valpolicella è una splendida espressione della tradizione del territorio, che grazie al lunghissimo periodo d’invecchiamento in barrique, risulta armonico e con un equilibrio espressivo di straordinaria eleganza e finezza.

Il vino Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta viene prodotto dai vigneti nell’area collinare a nord-ovest di Verona, che da sempre è vocata per la coltivazione delle uve a bacca rossa.

Le terre di matrice calcarea e il clima mite che viene influenzato dalle brezze del vicino lago di Garda, costituiscono un habitat ideale per i vitigni da cui l'azienda Dal Forno Romano ricava questo Amarone della Valpolicella.

Il Monte Lodoletta è realizzato con un blend delle uve di Corvina, Rondinella, Oseleta e Croatina.

La vendemmia si svolge con una selezione in vigna dei soli grappoli perfettamente maturi.

Le uve vengono poi poste ad appassire per circa 4 mesi, in modo da far perdere acqua e concentrare gli aromi e gli zuccheri.

Il vino matura per almeno 60 mesi in barrique prima d’essere imbottigliato.

Note degustative

Si presenta con una veste di colore rosso rubino scuro.

All’olfatto esprime un bouquet elegante con aromi di vaniglia, amarene, mirtilli, cioccolato, tartufo, tabacco, cuoio.

Il sorso è avvolgente, aromatico, morbido, vellutato, liscio e con tannini molto decisi.

Il finale è lungo e molto armonioso.

Premi

Bibenda
Robert Parker
97 / 100
Wine Spectator
95 / 100

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad arrosti, carni in umido e formaggi stagionati.