

Informazioni utili
Descrizione
Ottenuto in purezza da uve Pecorino vendemmiate verso la metà di settembre, per una resa di 50 quintali per ettaro, dopo la macerazione pellicolare svolge la fermentazione in maniera spontanea con l’ausilio di un pied de cuve, sia in acciaio che in legno, in percentuali differenti, per circa 4 mesi.
Affina in bottiglia per altri 8 mesi.
Inalto Pecorino Terre Aquilane Igt 2018
menzione: Pecorino Terre Aquilane Igt
annata: 2018
gradazione: 12% vol.
volume: 0.75 L
numero di bottiglie prodotte: 3.000
Produttore
Nel 2015 Adolfo De Cecco, non ancora trentenne, dopo un viaggio a Bordeaux e sull’Etna, esplorativo di terroir d’eccellenza vitivinicola, torna in Abruzzo. Visita la regione in lungo e in largo, arrivato nell’aquilano scopre che quel territorio d’altura è imprescindibile per ottenere vini di carattere elegante da vitigni autoctoni. Nasce così, nel 2018, Inalto.