

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Vino bianco - Pessac-Léognan AOC
ZONA PRODUTTIVA Pessac-Léognan
VITIGNO Sauvignon Blanc 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENO Terreno ghiaioso e calcareo e ricco di argilla.
ETÀ DEI VIGNETI26 anni
VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte manualmente e selezionate. Dopo la spremitura inizia la fermentazione controllata tra i 18 e i 23°C.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Doppio guyot
COLORE Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
PROFUMO Il naso è complesso, con note gustose di frutti a polpa bianca, agrumi, frutti esotici (ananas, litchi), accompagnati da una punta di affumicato, molto leggero.
SAPORE In bocca, è un vino ben strutturato, equilibrato, ma potente. Il fascino di questo vino risiede nella sua ricchezza, nella sua freschezza, che offre alla degustazione piacevoli note di frutta a polpa bianca (pesca), ma anche di citronella e di spezie. Ha una bella lunghezza in bocca.
INVECCHIAMENTO Affinamento per 10 mesi in botti (30% nuove). Batonnage regolari.
Abbinamenti