

Grazie alla sboccatura degli storici millesimi, un grande Metodo Classico complesso e di grande finezza.
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
Area di origine
Rocca de' Giorgi (PV)
Terreno
Calcareo argilloso
T° di servizio
10/12°C
Note degustative
Colore giallo intenso con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
Profumo: complesso con note di crosta di pane, crema pasticcera e frutta gialla.
Gusto: pieno, avvolgente, buona struttura e persistenza
Note tecniche
Le uve, separatamente, sono raccolte manualmente in cassette da 20 kg e stoccate a 10°C in cella frigo prima della pressatura soffice. Il mosto fiore di Pinot Nero (resa del 45%) viene fatto fermentare in acciaio a temperatura controllata, mentre il mosto di Chardonnay fermenta in barriques e li vi rimane per 4 mesi. Dopo l’assemblaggio il vino base rimane sulle fecce fini di fermentazione fino al tiraggio effettuato la primavera successiva alla vendemmia.
Permanenza sui lieviti: almeno 8 anni
Affinamento: almeno 6 mesi dalla sboccatura
Dosaggio: non dosato
Abbinamenti
Produttore
La dinastia del Pinot Nero
Nel 1850 il Conte Augusto Giorgi di Vistarino piantò per primo il Pinot Nero in Oltrepò, importando le barbatelle direttamente dalla Francia e dando così origine alla grande tradizione spumantistica dell’Oltrepò Pavese.
Dal primo anno di attività, fino all’attuale generazione rappresentata da Ottavia Giorgi di Vistarino, la visione rimane la stessa: interpretare al meglio il nobile vitigno perseguendo la massima qualità nel rispetto del territorio e della sua vocazione.