Franciacorta Cuveé Prestige extra brut edizione 44 Ca' del Bosco jeroboam con borsone
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Franciacorta Cuveé Prestige extra brut edizione 44 Ca' del Bosco jeroboam con borsone

299,00 €

Il Franciacorta Cuvée Prestige extra brut di Ca' del Bosco nell'edizione 3 litri Jeroboam è il risultato di una ricerca durata più di 30 anni, grazie alla quale la cantina è riuscita a comprendere come combinare al meglio gli uvaggi dello Chardonnay, del Pinot nero e del Pinot bianco.

Questo spumante di Ca' del Bosco racchiude a pieno il terroir della zona di Franciacorta grazie all'utilizzo del metodo Champenoise e all'affinamento per 25 mesi in bottiglia.

Ciò che rende unico questo Franciacorta Cuveé Prestige è il fatto che al vino d'annata vengono combinate anche riserve delle migliori annate passate.

Uno spumante fresco ed armonico ottimo come aperitivo, riesce a dare il meglio di se anche ad un pasto intero a base di pesce, ma anche con carni bianche delicate e salsate.

Produttore:

Ca' del Bosco

Formato: 3 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Formato 
3 l
Denominazione 
Franciacorta
Gradazione 
12,8°
Temperatura
6-8 °C
Confezione
Astuccio
Dosaggio 
Extra Brut
Vitigni
Pinot Nero, Pinot Bianco, Chardonnay

Descrizione

Il Franciacorta Cuvée Prestige 44 di Ca' del Bosco è uno dei prodotti più iconici del Made in Italy. Ca' del Bosco, una tra le cantine più importanti d'Italia, con questo Cuvée Prestige in edizione 44 vuole raccontare tutta la sua storia.

L'azienda fu fondata da Maurizio Zanella, un ragazzo appassionato di vino, che si trasferì con la famiglia ad Erbusco e decise di coltivare il suo primo vigneto.

Il cambio di passo di Ca' del Bosco avvenne qualche anno dopo quando Maurizio, visitando la regione dello Champagne, decise di dedicare la propria vita alla creazione di uno spumante che riportasse tutti i tratti francesi.

E' così che nasce il Franciacorta Prestige Cuvèe, una perla in stile Ca' del Bosco, una bollicina tradizionale, nata da oltre 30 anni di esperienza, che incarna alla perfezione l’anima e l’essenza della terra del Franciacorta.

Questo spumante viene prodotto da selezioni delle migliori uve Chardonnay, con una piccola percentuale di Pinot Nero e Pinot Bianco, provenienti da 197 vigne diverse, di cui 162 solo per lo Chardonnay.

Le viti hanno un’età compresa tra i 19 e i 29 anni e sono radicate su terreno di matrice argillosa e calcarea.

Le uve vengono vinificate in serbatoi d’acciaio termo-condizionati per 8 mesi e poi uniti alle riserve delle migliori annate al fine di trovare la ricetta perfetta per la miglior Cuvée.

La rifermentazione avviene in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico e l’affinamento sui lieviti dura circa 25 mesi, donandogli una personalità unica e ricca.

Il Ca’ del Bosco Cuvée Prestige extra brut nel formato Jéroboam diventa davvero perfetto per celebrare i momenti speciali e basta dare un’occhiata al suo look per capirlo!

La bottiglia è protetta da un’elegante borsa, caratterizzata dalla ricerca dei materiali e dal rigore formale; composta da una base in ecopelle con inserti in vitello conciato, la weekend bag ha, al suo interno, il brand Ca’ del Bosco intagliato nel pellame, regalando ancor più prestigio al prodotto!

Note degustative

Il Franciacorta Cuveé Prestige extra brut edizione 44 si presenta alla vista con un prestigioso manto giallo paglierino luminoso, solcato da bollicine fini e persistenti.

All’olfatto libera fragranti sentori di agrumi, mela, pesca bianca e frutta esotica, arricchiti da ricordi di pasticceria, echi di frutta secca e scie minerali.

Il gusto invoglia la beva in virtù della sua irresistibile freschezza, vibrante e ben dosata con un finale gradevolmente fruttato.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, riesce a dare il meglio di se anche ad un pasto intero a base di pesce, ma anche con carni bianche delicate e salsate.

Produttore

Ca' del Bosco

Ci sono attimi che non hanno parole. Solo le sensazioni li possono definire, emozioni che sanno giungere al cuore e che diventano estasi, gioia e bellezza di un momento da racchiudere nel più intimo dei ricordi. L’arte del vino come istante di vita a sé, capolavoro figlio di quel talento che solo alcuni uomini sanno raggiungere, in cui dedizione e capacità si fondono nel magico e arcano connubio con la natura. L’infinito in una goccia, frutto di una passione lenta, devota e meticolosa. Gli uomini, come le terre, hanno una vocazione. È stato così che un ragazzo di una quindicina d’anni ha avuto la folgorante intuizione di quale sarebbe potuta essere una vita vissuta alla luce della sua realizzazione. L’incontro fra il giovanissimo Maurizio Zanella e la dolcezza della Franciacorta, quando la madre si trasferisce ad Erbusco e impianta il primo vigneto, è il primo contatto di quello che sarebbe stato l’amore di una vita. Ma è dopo un viaggio in Champagne, la cui meta sono le famose maisons dove nasce quel vino che da sempre affascina ed accende la fantasia, che Maurizio ritorna con l’idea irremovibile di realizzare qualcosa di simile. Quella che era una casa immersa in un bosco di castagni, si è trasformata in una delle più moderne e avanzate cantine d’Italia. Da allora un unico principio definisce l’essenza di Ca’ del Bosco: la ricerca dell’eccellenza.