

Èin provincia di Brescia, nel cuore della Franciacorta che ha sede questa antica cantina gestita dalla famiglia Fratus che, con 18 ettari di vigneto, produce vini di grande finezza frutto di esperienza e cura nella gestione dei vigneti e di tutte le fasi del processo produttivo. Grazie alle competenze dei propri operatori, l’azienda ha da tempo avviato una forma di gestione fondata sul rispetto dell’ambiente e delle condizioni di lavoro, concludendo, con la vendemmia 2006, la fase di conversione al metodo “biologico” dell’intera produzione con il controllo dell’I.M.C. (Istituto Mediterraneo di Certificazione).
Produttore:
Formato: 0,75 l
Informazioni utili
Descrizione
VARIETÀ DELLE UVE
Chardonnay 70%
Pinot Nero 30% da coltivazione biologica.
TECNICA DI PRODUZIONE
viene ottenuto dalla soffice spremitura delle uve Pinot Nero vinificate in bianco e dalle uve Chardonnay sottoposte in pressa ad un breve contatto tra buccia e mosto. Il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura tra i 10 e i 14 C. In Primavera si procede all’imbottigliamento del vino che rifermenterà in bottiglia secondo il metodo classico della Franciacorta. Ivi, per il suo completo affinamento, rimarrà per un periodo non inferiore ai 37 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Perlage: grana fine e persistente.
Profumo: buona e nitida l’intensità, di grande ventaglio olfattivo.
Sapore: decisa nota minerale, sapido e ngiustamente acidulo con sentori di frutta tropicale.
Abbinamenti
Produttore
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.