Brut Millesimato D’Antan Soldati La Scolca 2009 Magnum Astucciato
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Brut Millesimato D’Antan Soldati La Scolca 2009 Magnum Astucciato

130,00 €

Spumante Brut Millesimato D’Antan

Intensità e unicità di sensazioni prova

Produttore:

La Scolca

Formato: 0,75 l

Quantità
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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Annata 
2009
Formato 
0,75 l
Denominazione 
Gavi
Gradazione 
12,5°
Temperatura
6-8 °C
Confezione
Cassetta di legno
Dosaggio 
Brut
Vitigni
Cortese

Descrizione

Questo Vino Spumante Brut Millesimato Riserva D’Antan La Scolca è prodotto utilizzando lenti e tradizionali metodi di lavorazione artigianali.

Offre un’inconfondibile intensità e unicità di sensazioni.

Con il lungo invecchiamento in bottiglia, di circa 10 anni, a contatto con lieviti autoctoni da noi selezionati, si ottiene un vino che non sembra trovare limiti di età e che scopre nel tempo un grande e sempre fedele alleato.

Un prodotto in cui la sorprendente freschezza si accompagna agli aromi del miele, delle spezie, della frutta secca e ad un lontano ricordo di cioccolato, in un continuo crescendo di armonie.

Un vino raro, pensato per intenditori, frutto di un particolare e felice momento della natura, e di un infinito e paziente lavoro dell’uomo.

CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante di qualità Brut.

VITIGNO: 100% Cortese.

ZONA DI PRODUZIONE: collina, nel teritorio di produzione del Gavi D.O.C.G.

CUVÉE: su base da uve atte alla produzione di Gavi D.O.C.G.

TECNICA DI SPUMANTIZZAZIONE: fermentazione classica in bottiglia, a grande invecchiamento, maturazione sui lieviti di circa 10 anni.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: da consumarsi entro due/tre anni dalla lavorazione (dégorgement).

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.

ASPETTO: spuma fitta, morbida e abbondante; perlage minuto e continuo.

COLORE: oro chiaro, vivo e brillante.

PROFUMO: intenso e persistente; da una prima impressione calda si passa ad intensi sentori di frutti esotici, che sfumano in miele e spezie, in un complesso morbido ed elegante.

SAPORE: importante, secco, pieno, nerbo deciso e fresco; stoffa vellutata e continua, affinata dalla lunga permanenza sui lieviti; piacevolmente acidulo, con gradevole sentore di mandorla.


NOTA IMPORTANTE: lo spumante Brut raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero.

Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i due/tre giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essiccazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto, con perdita di pressione ed anomalie al gusto.



Abbinamenti

Ideale come aperitivo e per pranzi importanti “a tutto pasto”, molto indicato per il dopo pranzo e da “meditazione”.