Rum Gold Leaf Limited Edition 2002 Très Vieux astucciato
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Rum Gold Leaf Limited Edition 2002 Très Vieux astucciato

1.298,00 €

Questa edizione esclusiva dorata con foglia d'oro è limitata a 100 copie totali, sei per l'Italia. L'iconico marchio di rum agricolo della Martinica fa appello ancora una volta al meglio dell'artigianato francese offrendo una serie molto limitata del suo Vintage 2002 dorato con foglia d'oro 24 carati ; questa volta si è avvalsa della collaborazione esclusiva del doratore ornamentale Lise Richardot. Il lavoro meticoloso e impegnativo svolto dal doratore artigiano rende il Millésime Clément 2002 ancora più eccezionale. Per dorare una singola bottiglia occorrono dai due ai tre giorni di lavoro e quasi una settimana di asciugatura.

Produttore:

Clement

Formato: 0,70 l

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Informazioni utili

Nazione
Francia
Annata 
2002
Formato 
0,70 l
Gradazione 
42°

Descrizione

TIPOLOGIATrès Vieux Rhum " Gold Leaf Limited Edition 2002 "

ZONA PRODUTTIVA Domaine De l’Acajou

MATERIA PRIMA Canna da zucchero

DISTILLAZIONE Alambicchi a colonna

COLORE Ambra scuro

PROFUMO Al naso presenta inizialmente note molto tostate (cioccolato, caffè) accompagnate da sentori burrosi, vanigliati che evocano l’intenso aroma di moka. Dopo l'aerazione, emergono dolci sfumature di fichi e datteri, seguiti da pan di zenzero e miele

SAPORE In bocca un’esplosione di note empireumatiche e fruttate, che lasciano poi spazio a sentori delicatamente legnosi, evocanti una scatola di sigari

INVECCHIAMENTO In piccole botti di rovere americano, dove è lasciato ad invecchiare per circa 10 anni. Termina la propria evoluzione in botti di legno ex-bourbon.

Produttore

Clement

La storia inizia in Martinica, isola francese dei Caraibi, nel lontano 1887, anno in cui Homère Clèment decise di acquistare il Domain de l’Acajou, ben presto rinominato Habitation Clèment, o per dirla alla francese Maison Clèment. In precedenza il terreno della proprietà veniva sfruttato per produrre zucchero di canna, ma con l’arrivo in Europa della barbabietola da zucchero (da cui si ricava il classico zucchero bianco) la richiesta di zucchero di canna crollò. Da qui l’idea di Homère Clèment: produrre Rhum agricolo di altissima qualità, partendo dal lavoro nei campi e da quello stesso zucchero di canna che veniva lì prodotto ormai da decenni. Per 30 anni la famiglia Clèment si dedicò a questo progetto, curando la coltivazione della canna da zucchero e costruendo una distilleria sui modelli francesi visti da Homère a Parigi. Nel 1917 vennero finalmente pronte le prime bottiglie di Rhum Clèment, un rhum agricolo che si ottiene dalla distillazione del succo di canna da zucchero, o Vesou, e che rientra nelle tipologie di rhum più pregiate.