

Rum Explorer è un progetto internazionale dedito alla selezione di botti esclusive, creato da Château du Breuil, azienda di larga fama per la produzione di Calvados di altissima qualità.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Rum
ZONA PRODUTTIVA Eagleby - Australia
MATERIA PRIMA Melassa, acqua piovana pura e lievito esclusivo
DISTILLAZIONE Colonna a ciclo continuo
COLORE Ambra intenso
PROFUMO Al naso offre legno al primo impatto, seguito da un bouquet floreale e spezie
SAPORE Al palato intensa vaniglia, cedro, prima di aprirsi ad un'espressione di fiori (iris) e note di liquirizia, miele, cacao e cannella. Finale ampio e setoso con un’ottima persistenza.
INVECCHIAMENTO 5 anni in botti ex-Bourbon e finish presso Château du Breuil in botti ex-Calvados per dare aromaticità e raffinatezza.
Produttore
Rum Explorer è un progetto internazionale dedito alla selezione di botti esclusive, creato da Château du Breuil, azienda di larga fama per la produzione di Calvados di altissima qualità. Trinidad è prodotto da Angostura, unica distilleria dell’isola, che cominciò con la produzione dei suoi primi bitter nel 1824 in Venezuela per poi trasferirsi nel 1875, dove tutt’oggi produce una gamma più ampia di prodotti tra i quali eccellenti Rum. Australia è prodotto da Beenleigh Artisan Distillers, la più antica distilleria registrata d’Australia che produce Rum. Nel 1865 un duo inglese di nome John Davy e Francis Gooding acquistò 300 acri di terreno di fronte al fiume Albert, da cui avrebbero ricavato la materia prima per la produzione di Rum. Belize è prodotto da Travellers, distilleria dell’omonimo paese, famosa per essere un punto di riferimento per i viaggiatori che percorrono la strada per la capitale (Belize city). L’azienda fu fondata dal Master Blender Omario Perdomo nei primi anni 50 dello scorso secolo. Produce Rum di melassa di altissima qualità, soprattutto invecchiati.