

La Val d’Orcia e il suo paesaggio accompagnano ogni giorno il nostro lavoro. Le meraviglie di questo territorio ci ispirano e ci guidano.
Produttore:
Formato: 0,5 l
Informazioni utili
Descrizione
Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino
Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori
Periodo Raccolta: prevalentemente nella seconda decade di Ottobre e prima di Novembre
Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo
Aspetto: filtrato
Densità: fluidità media
Colore: verde, con tenui riflessi gialli
Profumo: fruttato intenso, al naso si apre elegante e potente netto di oliva verde, erbaceo fresco e pungente con sentori di carciofo e cardo, eleganti note di caffè tostato dominano la base olfattiva.
Sapore: al gusto si presenta armonico con una potente e ricca carica vegetale in cui dominano carciofo e cardo. Decisa ed equilibrata venatura amara e piccante, ricca di persistenti note aromatiche, fine ed elegante retronasale.
Abbinamenti
Produttore
Frantoio Franci nasce negli anni ’50 sulla collina di Montenero d’Orcia, piccolo borgo che dalle pendici dell’Amiata domina il paesaggio della Val d’Orcia, quando i fratelli Franco e Fernando Franci acquistano uno storico oliveto chiamato Villa Magra e ristrutturano un antico fienile per farne un frantoio.