Olio Extra Vergine di Oliva Villa Magra Frantoio Franci
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Olio Extra Vergine di Oliva Villa Magra Frantoio Franci

15,90 €

La Val d’Orcia e il suo paesaggio accompagnano ogni giorno il nostro lavoro. Le meraviglie di questo territorio ci ispirano e ci guidano.

Produttore:

Frantoio Franci

Formato: 0,5 l

Quantità

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Informazioni utili

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Formato 
0,5 l

Descrizione

Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra

Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino

Sistema di raccolta: a mano per brucatura e con agevolatori

Periodo Raccolta:  prevalentemente nella seconda decade di Ottobre e prima di Novembre

Sistema di estrazione: Frantoio Franci, ciclo continuo

Aspetto: filtrato

Densità: fluidità media

Colore: verde, con tenui riflessi gialli

Profumo: fruttato intenso, al naso si apre elegante e potente netto di oliva verde, erbaceo fresco e pungente con sentori di carciofo e cardo, eleganti note di caffè tostato dominano la base olfattiva.

Sapore: al gusto si presenta armonico con una potente e ricca carica vegetale in cui dominano carciofo e cardo. Decisa ed equilibrata venatura amara e piccante, ricca di persistenti note aromatiche, fine ed elegante retronasale.

Abbinamenti

a crudo su zuppe, ortaggi crudi o cotti e legumi, zuppe vegetali, carni rosse, bruschette, pinzimonio, patate o cipolle lessate, riso in bianco e grana.

Produttore

Frantoio Franci

Frantoio Franci nasce negli anni ’50 sulla collina di Montenero d’Orcia, piccolo borgo che dalle pendici dell’Amiata domina il paesaggio della Val d’Orcia, quando i fratelli Franco e Fernando Franci acquistano uno storico oliveto chiamato Villa Magra e ristrutturano un antico fienile per farne un frantoio.