

La particolarità del clima di questa zona alpina, in cui l’aria del mare incontra quella della montagna, conferisce alle erbe botaniche una concentrazione elevatissima di oli essenziali, con caratteristiche organolettiche uniche e straordinarie. Sin dal secolo scorso Bordiga distilla il ginepro raccolto nelle Valli Occitane per produrre quella che può essere definita tra le più antiche ricette di gin italiano: il Gin Occitan, recentemente affiancato dai Premium, ricette più moderne nate dalla creatività Bordiga e rispettose della sua tradizione e qualità. Il processo produttivo della distillazione del ginepro è totalmente effettuato in azienda
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Un Gin pregiato dal retrogusto affumicato, nato per caso quando una partita di bacche fu lasciata per errore vicino alla carbonaia. I mastri distillatori le hanno usate per gioco, con un risultato piacevolmente inatteso.
GRADAZIONE ALCOLICA: Vol 42%
FORMATO: 70 cl
COLORE: lievemente ambrato
PROFUMO: aroma intenso di spezie che si intreccia a sentori floreali ed agrumati.
GUSTO: fresco ed equilibrato di agrumi, note floreali e spezie, con un retrogusto piacevolmente affumicato.
ZONA DI PRODUZIONE: Cuneo, Piemonte
Produttore
La filosofia e la qualità dei prodotti che animavano il fondatore restarono invariate; si continuò a produrre sempre partendo da materie prime selezionate e di qualità.
Caratteristiche che permangono tutt’oggi: il buon vino piemontese, le erbe officinali alpine ancora raccolte a mano dai montanari, le spezie più pregiate, l’alcool di grano più puro, lo zucchero più raffinato e l’acqua delle nostre Alpi costituiscono, ai nostri giorni proprio come nel lontano 1888, la base con cui i nostri mastri distillatori, con la loro ancestrale e gelosamente custodita sapienza, producono i rinomati prodotti Bordiga oggi apprezzati in tutto il mondo.