Ricetta per 4 persone
Versa il Santero 958 Blue in un tegame portandolo ad ebollizione per circa 3 minuti, in modo da far evaporare l'alcol, e tienilo da parte.
Nel frattempo tosta il riso e aggiungi acqua calda poco alla volta. Fai cuocere per 10 minuti circa, dopodiché aggiungi il 958 Santero Blue ristretto usandolo come un brodo e continua la cottura per altri 10 min.
A cottura ultimata mantecalo con una noce di burro e aggiusta di sale.
Durante la cottura del riso pulisci i gamberi tenendo una testa per porzione. Con i gamberi puliti fai una tartare e condiscila con sale e olio.
Impiatta il riso e metti la tartare di gamberi al centro del piatto; adagia il gambero intero e decora con petali di fiori e germogli freschi.
Ingredienti con dosi per 4 persone
- 320 gr di riso Carnaroli Acquerello;
- una bottiglia di 958 Santero Blue;
- 16 gamberi rossi di Mazara del Vallo;
- burro, olio evo e sale quanto basta;
- petali di fiori e germogli edibili per decorare.