

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Bas Armagnac
ZONA PRODUTTIVA Laujuzan
DISTILLAZIONE 75% distillazione continua, 25% doppia distillazione (pot still)
VITIGNO Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard
COLORE Ambrato brillante con riflessi arancioni
PROFUMOS entori olfattivi fini e fruttati In particolare si percepiscono aromi vanigliati, profumi di frutta rossa polposa e note aromatiche rotonde e gradevoli.
SAPORE Il gusto è ampio, morbido ed equilibrato. Note di vaniglia e rovere
INVECCHIAMENTO Minimo 5 anni in botti di quercia della Guascogna
Produttore
La maison Samalens possiede 8 alambicchi, 4 a getto continuo presenti da prima del 1900 e 4 a doppia distillazione installati nel 1973. I vini, tutti selezionati, provengono, per la quasi totalità, dalla regione delimitata dal Bas Armagnac, e da un piccolo territorio denominato tradizionalmente Gran Bas Armagnac.