

Informazioni utili
Descrizione
TIPOLOGIA Bas Armagnac
ZONA PRODUTTIV ALaujuzan
DISTILLAZIONE 50% doppia distillazione (pot still ), 50% distillazione continua
VITIGNO Ugni Blanc
COLORE Oro ambrato.
PROFUMO Sentori di sherry, legno e vaniglia, accompagnati da complesse sfumature che ricordano i fiori secchi rosa, violetta, mughetto la frutta secca fichi prugne, albicocche e datteri spezie e liquirizia
SAPORE Il gusto è morbido e complesso; sono esaltati gli aromi speziati e di incenso; lunga è la persistenza.
INVECCHIAMENTO Minimo 12 anni in botti di quercia della Guascogna
Abbinamenti
Produttore
La maison Samalens possiede 8 alambicchi, 4 a getto continuo presenti da prima del 1900 e 4 a doppia distillazione installati nel 1973. I vini, tutti selezionati, provengono, per la quasi totalità, dalla regione delimitata dal Bas Armagnac, e da un piccolo territorio denominato tradizionalmente Gran Bas Armagnac.