

Casterède VS è un armagnac che colpisce per la complessità nonostante la giovane età. La principale differenza sta nell'invecchiamento: per l'appellation controllée Armagnac il VS può essere commercializzato dopo un anno di invecchiamento mentre Castarède lo lascia invecchiare per un minimo di 3 anni prima di essere imbottigliato e messo in vendita. Le uve coltivate sui 16 ettari di proprietà fermentano naturalmente senza aggiunta di coadiuvanti né solforosa. Il vino dal basso tenore alcolico e ricco di acidità viene distillato nel classico alambicco continuo "armagnacais". I distillati bianchi ottenuti vengono poi messi nelle botti nuove di rovere francese a partire dal mese di aprile successivo alla raccolta. Da qui inizia la conta degli anni di invecchiamento.
Produttore:
Formato: 0,70 l
Informazioni utili
Descrizione
Fermentazioni spontanee e nessuna aggiunta di additivi e solforosa permettono di produrre vini molto territoriali che daranno al distillato un grande carattere.
Tipologia: Armagnac
Materia prima: Uva Ugni Blac, Colombard, Folle Blanche, Baco
Fermentazione: Lieviti selezionati
Metodo di produzione: Distillazione in alambicco Armagnacais
Abbinamenti
Produttore
La distilleria Castarède è una Maison a gestione famigliare con oltre 180 anni di storia gestita oggi da Florence Castarède. Fu infatti nel 1832 che i Castarède iniziarono a commercializzare le prime barriques di Bas Armagnac, incoraggiati dal Barone Haussman attraverso un Negoce di Nèrac, la maison Jules Nismes Delclou & Cie. Fu un successo, tanto che dopo alcuni anni, i Castarède diedero il proprio nome alla maison Delclou. 170 anni più tardi Florence apre una Boutique a Parigi, una spiritual home nel centro della ville lumière al N° 142 di Boulevard Haussman, in onore del Barone che nei primi anni del 1800 convinse la famiglia a lanciarsi nell'avventura dell'armagnac.